In der Gymnastikabteilung vom FC Phönix kann jeder mitmachen.

April 2022:

Neuaufnahmen in einzelnen Gruppen möglich – keine Wartelisten bei vollen Gruppen!

**** Aktuelle Belegung der Gruppen siehe Tabelle unten ****

Für Kinder bieten wir Kurse für jedes Alter an – von 1 – 16 Jahre:

Eltern-Kind-Turnen – mit und ohne Geschwister

In diesen Stunden wird den Kleinsten die Freude an der Bewegung vermittelt; gleichzeitig lernen sie das Sozialverhalten in der Gruppe kennen.
Die Kinder erkunden den gemeinsam aufgebauten Geräteparcours. Sie lernen dabei, eine schiefe Ebene hinauf- und hinunterzugehen, zu balancieren und zu klettern, zu rutschen und zu springen, zu hangeln. Die Eltern leisten dabei Hilfestellung.
In der Vormittagsgruppe am Freitag treffen sich die Jüngsten ab 1 Jahr mit ihren Eltern zum Turnen unter der Leitung einer ausgebildeten Trainerin.

Die Nachmittags Eltern-Kind Gruppen werden von ehrenamtlich tätigen Eltern für Kinder und Eltern geleitet – so wird das Vereinsmiteinander gefördert und jeder hilft mit und kann auch gerne Ideen einbringen.

In der Gruppe am Mittwoch kommen Kinder im Alter von 1 – 3,5 Jahren mit ihren Eltern zusammen – es gibt neben den Bewegungslandschaften auch schon kleine Spiele.
In der Gruppe am Donnerstag kommen Kinder im Alter von 2,5 – 5 Jahren mit ihren Eltern zusammen – Bewegungslandschaften machen und kleine Spiele sind hier im Fokus. In den Gruppen am Mittwoch und Donnerstag sind Geschwister herzlich willkommen.

Anmeldung bei der Übungsleiterin für einen festen Tag.

Gymnastikraum beim FC Phönix

Baby Krabbel-Turntreff

wir wollen ab dem 1. Juli 2022 wieder starten und uns ganz ungezwungen treffen:

Wann: Dienstags 10:15 – 11:15

Gemeinsam mit anderen Krabbelkindern die Welt entdecken – Eltern, die sich austauschen können.

Für Babies und „Krabbelkinder“ ca. 6 – 12 Monate mit Elternteil (ältere Geschwister bitte anfragen!)  in der Gymnastikhalle (Untergeschoß Vereinsheim FC Phönix München e.V.)

Hier nun ein kleiner Einblick, was wir in der Stunde machen wollen:

Wir fangen an mit einem gemeinsamen Lied und begrüßen uns, um uns kennenzulernen.

In der Halle legen wir mit Matten aus – so ist es weich und warm zum Liegen, Rollen, Robben, Krabbeln und und Sitzen (meistens in der Reihenfolge). Es gibt verschiedene Materialien, die unterschiedliche Formen und Oberflächen haben, zum Fühlen. Eine Schaukel, auf der die Kleinen oder auch die Mamas ihren Gleichgewichtssinn herausfordern. Für die, die sich schon hinstellen wollen / können, gibt es Möglichkeiten sich hochzuziehen und entlang der Bank zu gehen. Wir erweitern das Angebot für die Kleinen je nach Bedarf – jeder ist eingeladen, neue Ideen mit einzubringen. Natürlich bleibt genug Zeit für einen Austausch der Eltern… und jeder darf seine Ideen mit einbringen.

Kosten:           50 € (10 x 60 Minuten nicht in den Schulferien) (Kurseinstieg jederzeit möglich – Beitrag wird entsprechend angepasst)

Bei Interesse meldet Euch gerne unter phoenix.krabbelturnen@yahoo.com

Kinderturnen – Spiel, Spaß und Bewegung

Kinder lieben Bewegung. Mit Spiel und Spaß werden dabei gleichzeitig die motorischen Fähigkeiten Beweglichkeit, Schnelligkeit, Ausdauer und Kraft verbessert und Koordination und Konzentration gesteigert. Es werden wichtige soziale, emotionale und motorische Kompetenzen der Kinder spielerisch und kindgerecht gefördert.

Kinderturnen – Geräteturnen

Die Kinder beginnen die Stunde mit Spielen zum Aufwärmen. Gemeinsam lernen sie die Geräte wie Reck, Schwebebalken, Ringe, Sprungbrett etc. kennen – ohne Leistungsdruck, mit viel Spaß beim Turnen und Bewegen. Am Ende der Stunde stehen Spiele zum Entspannen.

Teens – Power und Entspannung

In dieser Stunde steht der Spaß an der Bewegung und keine Leistung im Vordergrund. Es werden Spiele für Koordination, Ausdauer und Geschicklichkeit im Wechsel mit Geräteturnen angeboten.

Capoeira Minis

Capoeira ist eine besondere Kombination von Bewegung, Singen und Musik, wodurch die Kinder vielseitig gefördert werden. Im Training erlernen die Kinder spielerisch die Grundbewegungen der Capoeira kombiniert mit akrobatischen und tänzerischen Elementen. Weiterhin werden Musikrhythmen auf traditionellen Instrumenten und Lieder auf Portugiesisch unterrichtet, wodurch die Kinder auf eine ganz natürliche Art die afrobrasilianische Kultur kennenlernen.

Anfragen und Infos bitte an hello@gcviola.com

Programm für Kinder

Michaeligymnasium,
Halle 2
Hachinger-Bach-Str. 25
2,5 - 5 Jahre (gerne mit Geschwistern)
Donnerstag16:00 - 17:00
(ausgebucht)
Kinderturnen (1)
Grundschulkinder
Donnerstag17:30 - 18:30
ab 1 Jahr
Freitag10:15 - 11:15
Phönix Untergeschoss

(1) Diese Stunde beinhaltet kein Geräteturnen, sondern schult durch Spiele die Bewegungskoordination, Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Kooperationsfähigkeit.

Der Mitgliedsbeitrag beinhaltet einen Termin pro Woche.

Während der Schulferien finden in der Regel keine Übungsstunden für Kinder statt.
Wir hoffen, mit diesem Programm Ihren Geschmack getroffen zu haben. Wenn Sie Interesse haben, schauen Sie doch mal bei den Übungsstunden vorbei. Unsere Übungsleiterinnen erklären Ihnen dann Näheres.
Sie können uns auch gerne mailen: gymnastik-jugend@fcphoenixmuenchen.de