In der Gymnastikabteilung vom FC Phönix kann jeder mitmachen.

Für Erwachsene bieten wir verschiedene Kurse an, die den unterschiedlichen Fitnesszustand der Teilnehmer berücksichtigen.

Die Übungsstunden für Erwachsene finden in der Gymnastikhalle des FC Phönix (Phö) statt. Die Gymnastikhalle befindet sich im Untergeschoß des Vereinsheims in der Langkofelstr. 3 (unmittelbar neben dem Michaelibgymnasium).

Fitnesstraining

Ein dynamisches Ausdauertraining es werden intervallartig Kraft, Ausdauer und Bauch, Beine, Po trainiert. Ein kurzes Stretchen schließt das Training ab.

Gymnastik zum Ausgleich

Mobilisierende, stabilisierende Gymnastik soll die Rückenmuskulatur kräftigen, sowie Gleichgewicht und Koordination verbessern. Dehnübungen für den gesamten Körper, der Körper wird flexibel und elastischer.

Zumba ® (Zusatzgebühr 2 Euro)

Ist ein Tanz-/Fitnesstraining zu heißen lateinamerikanischen Rhythmen! Ein mitreißendes Tanz-Workout für jedes Alter, dass Spaß und gute Laune macht.

Pilates

Pilates ist ein körperlich – mentales Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Ausgehend von dem „Powerhouse“, der Körpermitte, wird bei allen Übungen die Atmung mit den Bewegungen koordiniert. Pilates bringt Muskeln und Gelenke wieder in Schwung, ohne sie zu belasten.

Yoga

Hatha Yoga (von hatha „Kraft, Hartnäckigkeit, Unterdrückung“) ist eine Form des Yoga, bei der das Gleichgewicht zwischen Körper und Geist vor allem durch körperliche Übungen (Asanas), durch Atemübungen (Pranayama) und Meditation angestrebt wird.

Durch Hatha Yoga wird eine Kräftigung und Dehnung aller Körperbereiche in Kombination mit Atemwahrnehmung trainiert. Der ganzheitlicher Ansatz ermöglicht Entspannung und Stressminderung auf körperlicher und geistiger Ebene mit dem Ziel, zu mehr Energie im Alltag zu führen.

Programm für Erwachsene

ProgrammTagUhrzeitOrt
FitnesstrainingMontag18:30 - 19:30Gymnastikhalle
Funktionale GymnastikDienstag9:00 - 10:00Gymnastikhalle
FC Phönix Untergeschoss
Zumba® (Zusatzgebühr 2 Euro)
Dienstag18:30 - 19:30Gymnastikhalle
Yoga
Dienstag20:00 - 21:00Gymnastikhalle
FC Phönix Untergeschoss
(corona bedingt aktuell Videos)
Mittwoch9:30 - 10:30Gymnastikhalle
FitnesstrainingMittwoch18:45 - 19:45Gymnastikhalle
Ausgleichsgymnastik / StretchingDonnerstag 18:45 - 19:45Gymnastikhalle
Pilates
(corona bedingt online)
Freitag9:00 - 10:00Gymnastikhalle
FC Phönix Untergeschoss

Während der Schulferien wird für die Erwachsenen ein verkürztes Programm angeboten.
Wir hoffen, mit diesem Programm Ihren Geschmack getroffen zu haben. Wenn Sie Interesse haben, schauen Sie doch mal bei den Übungsstunden vorbei. Unsere Übungsleiterinnen erklären Ihnen dann Näheres.
Sie können uns auch gerne mailen: gymnastik@fcphoenixmuenchen.de