holder

Kind-Eltern-Turnen mit Capoeira – Elementen

Februar 2nd, 2020|

Kind-Eltern-Turnen mit Capoeira – Elementen  Für Kinder im Alter von 2,5 bis 4 Jahren zusammen mit ihren Mamas/Papas Gemeinsam erleben Eltern mit ihren Kindern das brasilianische Capoeira Training. Die Kinder können auch alleine mitmachen

Neu: Montags 17 – 18 Uhr Capoeira für Teenager

Februar 2nd, 2020|

Ab Montag den 3. Februar 2020 17 - 18 Uhr Capoeira für Teenager Capoeira vereint Sport, Kampf, Tanz, afro-brasilianische Kultur, Musik und Spiel. Es zeichnet sich durch komplexe, ineinanderfließende Bewegungen aus, bei denen der

Baby Krabbel-Turnkurs – 10-er Kurs

Dezember 3rd, 2019|

Für Vereinsmitglieder und nicht-Vereinsmitglieder bieten wir ab Mittwoch 15. Januar 2020 einen 10-stündigen Kurs für Babies und Krabbelkinder mit einem Elternteil an. Kursinhalt:          Gemeinsam mit anderen Krabbelkindern die Welt entdecken – Eltern, die sich

Unser Programm: FIT werden und FIT bleiben

In der Gymnastikabteilung vom FC Phönix kann jeder mitmachen.

Unsere Gymnastik steht unter dem Motto von Gutsmuths (1793):

„Man treibe Gymnastik, um zu leben, aber lebe nicht, um Gymnastik zu treiben“.

Beim FC Phönix können Sie sich und Ihre Kinder das ganze Jahr über fit halten und als Ausgleich zum Alltagsstress trainieren.

Mutter Kind Turnen

holder

Für Erwachsene bieten wir verschiedene Kurse an, die den unterschiedlichen Fitnesszustand der Teilnehmer berücksichtigen.

Im Fitnesstraining werden Kraft und Ausdauer trainiert – dieses Programm richtet sich sowohl an Wiedereinsteiger als auch an Fortgeschrittene.

Sowohl für die Generation 60+ als auch für Jüngere bieten wir Wirbelsäulengymnastik an. Mobilisierende, stabilisierende Gymnastik soll die Rückenmuskulatur kräftigen, sowie Gleichgewicht und Koordination verbessern.

Als mentales Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur und Mobilisierung der Gelenke bieten wir Pilates an. Dieses Training ist ideal für jedes Alter.

Zumba© ist Fitness, tolle Musik und Tanz in einem – das ideale Training für alle, die richtig Spaß haben wollen!

Gymnasrik

Kinderturnen für Kinder von ca. 1 – 16 Jahre

Für Kinder gibt es Kurse für unterschiedliche Altersklassen. Im Vordergrund stehen immer Spiel, Spaß und körperliche Fitness, sowie die Verbesserung der Körperkoordination.

Die Kleinsten turnen mit den Eltern / Großeltern beim Eltern-Kind Turnen.

Im Kinderturnen trainieren die Kleinen spielerisch motorischen Fähigkeiten, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Ausdauer und Kraft.

Die älteren Kinder und Teenager können ohne Leistungsdruck Geräte turnen und sich bei gemeinsamen Spielen auspowern und anschließend entspannen.

Ab Februar 2020 bieten wir Capoeira für die Kleinen (2,5 – 4 Jahre) gemeinsam mit ihren Eltern und für die Großen (13 – 19 Jahre) an.

Die Übungsstunden für Erwachsene finden in der Gymnastikhalle des FC Phönix (Phö) statt. Die Gymnastikhalle befindet sich im Untergeschoß des Vereinsheims in der Langkofelstr. 3 (unmittelbar neben dem Michaelibgymnasium).

Die Übungsstunden für Kinder finden entweder im Michaeli-Gymnasium, Halle 2, (MG), oder in der Gymnastikhalle des FC Phönix, Langkofelstr. 3, (Phö) statt.

Schnupperstunde:
Bevor Sie sich für eine Mitgliedschaft bei uns entscheiden, können Sie natürlich die Sie interessierende Übungsstunde ein oder auch zweimal unentgeltlich besuchen. Bitte melden Sie sich einfach beim Übungsleiter.

Gymnastikprogramm

Gymnastikprogramm als pdf öffnen