holder

Baby Krabbel-Turnkurs – 10-er Kurs

Dezember 3rd, 2019|

Für Vereinsmitglieder und nicht-Vereinsmitglieder bieten wir ab Mittwoch 15. Januar 2020 einen 10-stündigen Kurs für Babies und Krabbelkinder mit einem Elternteil an. Kursinhalt:          Gemeinsam mit anderen Krabbelkindern die Welt entdecken – Eltern, die sich

Sport- und Kindersachen-Flohmarkt

September 27th, 2019|

Am Freitag 11. Oktober von 16:30 - 19:30 Uhr findet der Herbst Sport- und Kindersachen-Flohmarkt in der Gymnastikhalle des FC Phönix München e.V. in der Langkofelstraße 3 statt. Verkauft werden: Sportsachen wie Fußball- oder

Unser Programm: FIT werden und FIT bleiben

In der Gymnastikabteilung vom FC Phönix kann jeder mitmachen.

Unsere Gymnastik steht unter dem Motto von Gutsmuths (1793):

„Man treibe Gymnastik, um zu leben, aber lebe nicht, um Gymnastik zu treiben“.

Beim FC Phönix können Sie sich und Ihre Kinder das ganze Jahr über fit halten und als Ausgleich zum Alltagsstress trainieren.

Mutter Kind Turnen

holder

Für Erwachsene bieten wir verschiedene Kurse an, die den unterschiedlichen Fitnesszustand der Teilnehmer berücksichtigen.

Im Fitnesstraining werden Kraft und Ausdauer trainiert – dieses Programm richtet sich sowohl an Wiedereinsteiger als auch an Fortgeschrittene.

Sowohl für die Generation 60+ als auch für Jüngere bieten wir Wirbelsäulengymnastik an. Mobilisierende, stabilisierende Gymnastik soll die Rückenmuskulatur kräftigen, sowie Gleichgewicht und Koordination verbessern.

Als mentales Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur und Mobilisierung der Gelenke bieten wir Pilates an. Dieses Training ist ideal für jedes Alter.

Zumba© ist Fitness, tolle Musik und Tanz in einem – das ideale Training für alle, die richtig Spaß haben wollen!

Gymnasrik

Kinderturnen für Kinder von 1 – 16 Jahre

Für Kinder gibt es Kurse für unterschiedliche Altersklassen. Im Vordergrund stehen immer Spiel, Spaß und körperliche Fitness, sowie die Verbesserung der Körperkoordination.

Die Kleinsten turnen mit den Eltern beim Mutter-Kind Turnen.

Im Kinderturnen trainieren die Kleinen spielerisch motorischen Fähigkeiten, Beweglichkeit, Schnelligkeit, Ausdauer und Kraft.

Die älteren Kinder und Teenager können ohne Leistungsdruck Geräte turnen und sich bei gemeinsamen Spielen auspowern und anschließend entspannen.

Die Übungsstunden für Erwachsene finden in der Gymnastikhalle des FC Phönix (Phö) statt. Die Gymnastikhalle befindet sich im Untergeschoß des Vereinsheims in der Langkofelstr. 3 (unmittelbar neben dem Michaelibgymnasium).

Die Übungsstunden für Kinder finden entweder im Michaeli-Gymnasium, Halle 2, (MG), oder in der Gymnastikhalle des FC Phönix, Langkofelstr. 3, (Phö) statt.

Schnupperstunde:
Bevor Sie sich für eine Mitgliedschaft bei uns entscheiden, können Sie natürlich die Sie interessierende Übungsstunde ein oder auch zweimal unentgeltlich besuchen. Bitte melden Sie sich einfach beim Übungsleiter.

Programm für Erwachsene

Programm für Erwachsene ansehen