In der Gymnastikabteilung vom FC Phönix kann jeder mitmachen.

Für Erwachsene bieten wir verschiedene Kurse an, die den unterschiedlichen Fitnesszustand der Teilnehmer berücksichtigen.

Die Übungsstunden für Erwachsene finden in der Gymnastikhalle des FC Phönix (Phö) statt. Die Gymnastikhalle befindet sich im Untergeschoß des Vereinsheims in der Langkofelstr. 3 (unmittelbar neben dem Michaelibgymnasium).

Fitnesstraining

Ein dynamisches Ausdauertraining es werden intervallartig Kraft, Ausdauer und Bauch, Beine, Po trainiert. ein kurzes Stretchen zum Schluss.

Montag 18:30 – 19:30

Gymnastik zum Ausgleich

Mobilisierende, stabilisierende Gymnastik soll die Rückenmuskulatur kräftigen, sowie Gleichgewicht und Koordination verbessern. Dehnübungen für den gesamten Körper, der Körper wird flexibel und elastischer.

Dienstag 9:00 – 10:00 Uhr Funktionale Gymnastik

Mittwoch 9:30 – 10:30 Uhr Wirbelsäulengymnastik

Donnerstag 18:45 – 19:45 Uhr Ausgleichsgymnastik & Stretching

Yoga

Der Yogakurs wird in der Tradition nach B.K.S. Iyengar unterrichtet. Dabei wird sehr viel Wert darauf gelegt, dass die Asanas (Körperhaltungen) anatomisch korrekt und mit hoher Präzision ausgeführt werden. Die Asanas werden durch den Einsatz von verschiedenen Hilfsmitteln wie Blöcke, Gurte und Decken modifiziert und der Schwierigkeitsgrad individuell für die Teilnehmer angepasst. Durch die Hilfsmittel kann außerdem auf konstitutionelle Unterschiede und körperliche Einschränkungen eingegangen werden. wird flexibel und elastischer.

Yoga dehnt Muskeln und mobilisiert die Wirbelsäule – und kann so gegen Schmerzen helfen für mehr Energie und weniger Stress

Dienstag 19:45 – 21:00

Dieses Angebot wird im Rahmen des Projekts „(M)ein Stadtteil bewegt sich“ angeboten und ist kostenfrei.

Zumba

Ist ein Tanz-/Fitnesstraining zu heißen lateinamerikanischen Rhythmen! Ein mitreißendes Tanz-Workout für jedes Alter, dass Spaß und gute Laune macht.

Dienstag 18:30 – 19:30 Uhr

Pilates

Pilates ist ein körperlich – mentales Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Ausgehend von dem „Powerhouse“, der Körpermitte, wird bei allen Übungen die Atmung mit den Bewegungen koordiniert. Pilates bringt Muskeln und Gelenke wieder in Schwung, ohne sie zu belasten.

Freitag 9:00 – 10:00 Uhr

Stretch & Relax mit Faszienrollen

Stretching wirkt sich besonders positiv auf die Wirbelsäule aus. Es lockert verspannte Muskeln, verbessert die Blutzirkulation und sorgt dafür, dass man sich anschließend vital und ausgeglichen fühlt. Das Training besteht aus Beweglichkeits- und Entspannungsübungen teilweise mit Faszienrollen.

Mittwoch 10:45 – 11:30 Uhr

Programm für Erwachsene

ProgrammTagUhrzeitOrt
FitnesstrainingMontag18:30 - 19:30Gymnastikhalle
Funktionale GymnastikDienstag9:00 - 10:00Gymnastikhalle
FC Phönix Untergeschoss
Zumba® (Zusatzgebühr 2 Euro)
Dienstag18:30 - 19:30Gymnastikhalle
Yoga
(gefördert durch eine Initiative der MAG)
Dienstag19:45 - 21:00Gymnastikhalle
Wirbelsäulengymnastik Mittwoch9:30 - 10:30Gymnastikhalle
FC Phönix Untergeschoss
Stretch & Relax mit Faszienrollen (gefördert durch eine Initiative der MAG)Mittwoch10:45 - 11:30Gymnastikhalle
FitnesstrainingMittwoch19:00 - 20:00Gymnastikhalle
Ausgleichsgymnastik / StretchingDonnerstag 18:45 - 19:45Gymnastikhalle
PilatesFreitag9:00 - 10:00Gymnastikhalle
FC Phönix Untergeschoss

Während der Schulferien wird für die Erwachsenen ein verkürztes Programm angeboten.
Wir hoffen, mit diesem Programm Ihren Geschmack getroffen zu haben. Wenn Sie Interesse haben, schauen Sie doch mal bei den Übungsstunden vorbei. Unsere Übungsleiterinnen erklären Ihnen dann Näheres.
Sie können uns auch gerne mailen: gymnastik@fcphoenixmuenchen.de

Gymnastikprogramm zum Download