In der Gymnastikabteilung vom FC Phönix kann jeder mitmachen.

Für Erwachsene bieten wir verschiedene Kurse an, die den unterschiedlichen Fitnesszustand der Teilnehmer berücksichtigen.

Fitnesstraining

Ein dynamisches Ausdauertraining es werden intervallartig Kraft, Ausdauer und Bauch, Beine, Po trainiert. ein kurzes Stretchen zum Schluss.

Montag 18:00 – 19:00 Uhr / Mittwoch 19:00 – 20:00 Uhr

Fitness & Bodystyling

Moderates Ausdauertraining, Muskel kräftigende Übungen für Bauch, Beine, Po und Arme in Verbindung mit Hilfsgeräten, ein kurzes Stretchen zum Schluss.

Montag 19:00 – 20:00 Uhr

Wirbelsäulengymnastik/Stretching

Mobilisierende, stabilisierende Gymnastik soll die Rückenmuskulatur kräftigen, sowie Gleichgewicht und Koordination verbessern. Dehnübungen für den gesamten Körper, der Körper wird flexibel und elastischer.

Dienstag 9:00 – 10:00 Uhr / Mittwoch 9:30 – 10:30 Uhr / Donnerstag 18:45 – 19:45 Uhr (Schwerpunkt Stretching)

Zumba

Ist ein Tanz-/Fitnesstraining zu heißen lateinamerikanischen Rhythmen! Ein mitreißendes Tanz-Workout für jedes Alter, dass Spaß und gute Laune macht.

Dienstag 18:30 – 19:30 Uhr

Pilates

Pilates ist ein körperlich – mentales Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär von Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur. Ausgehend von dem „Powerhouse“, der Körpermitte, wird bei allen Übungen die Atmung mit den Bewegungen koordiniert. Pilates bringt Muskeln und Gelenke wieder in Schwung, ohne sie zu belasten.

Freitag 9:00 – 10:00 Uhr

Spazieren und Trainieren

In diesem Kurs werden wir gemeinsam spazieren und in regelmäßigen Abständen einfache aber effektive Gymnastikübungen mit und ohne Kleingeräte ausführen.

Regelmäßige Spaziergänge tun ihrem Körper und Geist gut – es ist erwiesen, dass regelmäßige Spaziergänge gesundheitsfördernd sind z. Bsp. Stärkung des Immunsystems, Bluthochdruck senkend, Gelenke werden trainiert und sind belastbarer und vieles mehr.

In der Gruppe macht es einfach mehr Spaß, als alleine durch den Park zu gehen. Bei schlechtem Wetter gehen wir in die Halle.

Mittwoch 10:45 – 11:30 Uhr

Dieses Angebot wird im Rahmen des Projekts „(M)ein Stadtteil bewegt sich“ angeboten und ist kostenfrei.

Programm für Erwachsene

ProgrammTagUhrzeitOrt
FitnesstrainingMontag18:00 - 19:00Gymnastikhalle
Fitness & BodystylingMontag19:00 - 20:000Gymnastikhalle
ZumbaDienstag18:30 - 19:30Gymnastikhalle
Wirbelsäulengymnastik / StretchingDienstag9:00 - 10:00Gymnastikhalle
Wirbelsäulengymnastik / StretchingMittwoch9:30 - 10:30Gymnastikhalle
FC Phönix Untergeschoss
Trainieren und Spazieren (gefördert durch eine Initiative der MAG)Mittwoch10:45 - 11:30Treffpunkt Parkplatz
FC Phönix (Bei Regen Gymnastikhalle)
FitnesstrainingMittwoch19:00 - 20:00Gymnastikhalle
Wirbelsäulengymnastik / StretchingDonnerstag 18:45 - 19:45Gymnastikhalle
PilatesFreitag9:00 - 10:00Gymnastikhalle
FC Phönix Untergeschoss

Während der Schulferien wird für die Erwachsenen ein verkürztes Programm angeboten.
Wir hoffen, mit diesem Programm Ihren Geschmack getroffen zu haben. Wenn Sie Interesse haben, schauen Sie doch mal bei den Übungsstunden vorbei. Unsere Übungsleiterinnen erklären Ihnen dann Näheres.
Sie können uns auch gerne mailen: gymnastik@fcphoenixmuenchen.de

Gymnastikprogramm zum Download