In der Gymnastikabteilung vom FC Phönix kann jeder mitmachen.

Für Kinder bieten wir Kurse für jedes Alter an – von 1 – 16 Jahre:

Mutter-Kind-Turnen

In dieser Stunde wird den Kleinsten die Freude an der Bewegung vermittelt und gleichzeitig das Sozialverhalten in der Gruppe kennenlernen.
Die Kinder erkunden den gemeinsam aufgebauten Geräteparcours. Sie lernen dabei, eine schiefe Ebene hinauf- und hinunterzugehen, zu balancieren und zu klettern, zu rutschen und zu springen, zu hangeln. Die Eltern leisten dabei Hilfestellung.

1 – 3 Jahre       Mittwoch 15:00 – 16:00 Uhr / Mittwoch 16:00 – 17:00 Uhr / Donnerstag 16:00 – 17:00 Uhr / Freitag 10:15 – 11:15 Uhr

Anmeldung bei der Übungsleiterin für einen festen Tag. Der Mitgliedsbeitrag Elter-Kind Turnen beinhaltet einen Termin pro Woche.

Gymnastikraum beim FC Phönix

Kind-Eltern-Turnen gerne auch mit kleinen Geschwistern

Für Kinder im Alter von ca. 2,5 – 4 Jahren zusammen mit ihren Mamas/Papas und ggf. mit kleinerem Geschwisterkind

Mit Bewegungsspielen, Tänzen und gemeinsam erbauten Bewegungslandschaften werden die motorischen Fähigkeiten, aber auch die sozialen Kompetenzen gestärkt und erweitert. Durch den altersgemischten Kurs mit den kleineren Geschwisterkindern können sie erkennen, dass soziale Regeln notwendig sowie Kooperation, gegenseitige Rücksichtnahme und Hilfe für alle von Vorteil sind.

In dem Kurs werden wir uns für jede Stunde einen Schwerpunkt setzen, die Auswahl kann von den Kindern mitgestaltet werden. (Bälle, Reifen, Klettern, Musik/Tanz, Seile…)

2,5 – 4 Jahre     Montag  16:00 – 17:00 Uhr

Anmeldung bei der Übungsleiterin. Der Mitgliedsbeitrag Elter-Kind Turnen beinhaltet einen Termin pro Woche (Kinder ab 3 Jahre zahlen den Mitgliedsbeitrag für Kinder).

Gymnastikraum beim FC Phönix

Kinderturnen – Spiel, Spaß und Bewegung

Kinder lieben Bewegung. Mit Spiel und Spaß werden dabei gleichzeitig die motorischen Fähigkeiten Beweglichkeit, Schnelligkeit, Ausdauer und Kraft verbessert und Koordination und Konzentration gesteigert. Es werden wichtige soziale, emotionale und motorische Kompetenzen der Kinder spielerisch und kindgerecht gefördert.

3 – 4 Jahre       Dienstag          16:00 – 17:00               Gymnastikraum beim FC Phönix

4 – 5 Jahre       Dienstag          17:00 – 18:00               Gymnastikraum beim FC Phönix

5 – 8 Jahre       Donnerstag      17:30 – 18:30               Gymnastikraum beim FC Phönix

Kinderturnen – Geräteturnen

Die Kinder beginnen die Stunde mit Spielen zum Aufwärmen. Gemeinsam lernen sie die Geräte wie Reck, Schwebebalken, Ringe, Sprungbrett etc. kennen – ohne Leistungsdruck, mit viel Spaß beim Turnen und Bewegen. Am Ende der Stunde stehen Spiele zum Entspannen.

7 – 12 Jahre     Mittwoch          18:00 – 19:00               Michaeli-Gymnasium Halle 2

Teens – Power und Entspannung

In dieser Stunde steht der Spaß an der Bewegung und keine Leistung im Vordergrund. Es werden Spiele für Koordination, Ausdauer und Geschicklichkeit im Wechsel mit Geräteturnen angeboten.

Ab 10 Jahre      Mittwoch          19:00 – 20:00               Michaeli-Gymnasium Halle 2

Programm für Kinder

Donnerstag17:30 - 18:30Gymnastikhalle
Freitag10:15 - 11:15Gymnastikhalle
Phönix Untergeschoss

** Diese Stunde beinhaltet kein Geräteturnen, sondern schult durch Spiele die Bewegungskoordination, Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Schnelligkeit Kooperationsfähigkeit.

Während der Schulferien finden in der Regel keine Übungsstunden für Kinder statt.
Wir hoffen, mit diesem Programm Ihren Geschmack getroffen zu haben. Wenn Sie Interesse haben, schauen Sie doch mal bei den Übungsstunden vorbei. Unsere Übungsleiterinnen erklären Ihnen dann Näheres.
Sie können uns auch gerne mailen: gymnastik@fcphoenixmuenchen.de

Programm zum Download